Профессия будущего

Программист. Разработчик. Кодер.

Специальность будущего -программист, он же разработчик ПО, - выгодна почти со всех позиций. Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе этой специальности- это одна из высоких зарплат. А остальная романтика уже дело на любителя.

Средняя зарплата программистов

Динамика за 2014 год нисколько не уменьшилась и скорее всего в следующем году мы увидим похожую статистику.

150 тысяч рублей ЗА 1 месяц это много или мало?

Думаю, что это не окончательная сумма. Имея большой опыт, можно перевестись в менеджеры, управленческие должности. Зарплаты выше! А если организовать свою собственную компанию по разработке и продаже софтверных продуктов? Да, доход может еще вырасти в разы!


Спрос

В России сейчас наблюдается просто бешеный спрос на хороших программистов

Спрос на программистов

Как видно, количество вакансий никак не уменьшается несмотря на достаточно большое количество предложений. Все дело в качестве. Качество работы программистов измеряется опытом. А какой опыт можно получить, отсидев 5-6 лет в университете?

Прямо сейчас требуется 7282 программистов

Вакансии на программистов

Пока писал эту статью, количество вакансий даже увеличилось! И это только по данным портала hh.ru. А сколько вакансий размещают на других ресурсах даже представить трудно. Общее количество достигает 50 тысяч.

Специальность Программист востребована и в Старом Осколе. Нужны толковые разработчики, и успешные компании Оскола, Белгорода и Губкина готовы платить хорошие деньги, чтобы заполучить толковых ребят. Это на полном серьезе.

Плюсы и перспективы в сфере разработки ПО

  • Постоянное профессиональное самосовершенствование
  • Большой спрос на рынке труда
  • Высокая заработная плата
  • Работать можно не имея диплома
  • Преимущественно творческая профессия
  • Возможность работать не только в России, но и зарубежом

Теперь по-честному, есть и минусы у программистов

  • Мало времени на лежание на диване. Нужно постоянно развиваться
  • Бывает много работы. Интересной и не очень
  • Работа в основном сидячая, нужна физкультура

Стать программистом это трудно?

Стать программистом это не просто получить диплом о высшем образовании. Работодатели платят не за бумагу, а за решение задач. Как эффективно и быстро вы решаете задачи, пишете софт. Т.е. ключевое слово Навык. Получить навыки программиста можно только через опыт.

Способы получения навыков

  • ВУЗ
  • Книги
  • Более опытные программисты
  • Курсы/тренинги
  • Индивидуальные консультации,консалтинг
  • Интернет

ВУЗ- это долго, много лишнего, но проще устроиться на работу.

Книги- бывают очень хорошие книги, но это долго читать, а для решения достаточно сложной задачи необходимо иметь большую стопку книг.

Более опытные программисты это может быть коллега по работе, знакомый гуру и даже обитатели форумов. Самый быстрый способ получить дельный совет в конкретной ситуации. Но нужно найти этого гуру и уметь с ним разговаривать.

Курсы/тренинги. Но только хорошие, про плохие говорить не будем. Материал хорошо структурирован- проработано множество литературы, проверено на личном опыте. Быстрая накачка знаниями. Но относительно дорого(смотря с чем сравнивать). И как правило, разбирается достаточно узкая тема.

Индивидуальная консультации, консалтинг. Это для тех, у кого нет своего "карманного" гуру. Дорого. Решается именно ваша проблема в ваших условиях.

Интернет. Есть всё. Но информация крайне плохо структурирована.


Вот вам интересные фишки при обучении в нашей Школе

Сертификат об окончании

По окончании обучения торжественно вручаем Клубные Сертификаты по пройденным направлениям. Ценность получения сертификата заключается в успешной защите своего Проекта.

4 человека

Заявленный индивидуальный подход невозможен в больших группах. 4 человека это оптимальная структура для достижения целей. Иначе получается плохо контролируемая и неэффективная ячейка.

Практика и опыт

В ходе занятий мы постоянно практикуемся и получаем опыт, в этом и заключается главная фишка нашего Клуба. Кто возьмет на престижную работу неопытного специалиста?

Работа в команде

Развивая командный дух в группе, мы хотим дать понять, как обстоит дело в крупных компаниях. Не одиночка выигрывает крупные сражения, а команда.

Гарантия

Мы даем полную гарантию на результаты нашей группы. Не понравится - вернем деньги!

Дополнительно

  • Заправляем голодный мозг - еда и напитки для участников Клуба.
  • Нужен транспорт - не проблема, отвезем после занятий до дома.


Подходите ли вы нам?

Наша Школа готова обучать всех, кто желает расти и развиваться в сфере IT. Это могут быть школьники 6-11классов, студенты и взрослые. Пол, раса, возраст не важен, главное, цель, мотивация.

Наши занятия это легко

Занятия проходят в виде кратких лекций в начале и практики впоследствии. Мы поощряем обсуждение и общение, разрабатываем проекты, софт, игры. Хорошо документируем и запоминаем. Количество занятий 2 раза в неделю по 2 часа. Полный курс обучения по направлению Программирование- 6 месяцев.

Как записаться в Школу

Очень легко и просто- просто позвоните по телефону +7-980-328-56-64, сообщите свое имя и возраст, и изъявите свое желание обучаться программированию. Или же, напишите на почту cebxyho(viv)lnaqrk.eh. На связи с вами Евгений, организатор Школы Программистов ПРОК в Старом Оскол.

А скидки?

А скидки- спросите вы. Конечно есть- ответим мы. У нас есть целая система скидок, вплоть до бесплатного обучения! Рассказывайте своим друзьям и знакомым, приводите с собой к нам в гости и получайте скидку. Без шуток. Вы бы очень помогли нам.

каталог сайтов Каталог ссылок и сайтов
Знания, за которые платят, запоминаются лучше. Рабби Нахман

Прочитали вы статью до конца или просто пролистали

Но вы крупно нам поможете, если прокомментируете ее (ВНИЗУ), выскажете свою долю критики или негатива, а потом еще и лайкнете (СПРАВА) в любимой вашей соц.сети. Зачем вам это? Да ни зачем, вам это сделать 2 секунды, на одно зевание вы потратите больше ;) А вашим знакомым это может пригодиться. Мы кстати есть Вконташе:)

comments powered by HyperComments