Разводной маркетинг по мобильным приложениям от Diamond App

Как-то общался с одним инфобизнесменом, и в ходе беседы заинтересовала информация о его мобильном приложении. Не буду говорить, как в маркетинге действуют мобильные приложения для потенциальных клиентов. Но посмотрев его ПО, начал расследование.

А причин было тому множество. Разработчиком ПО была компания DiamondApp. Интерфейс его приложения как 2 капли воды похож на интерфейс еще десятка подобных программ от этого же разработчика.

Заяндексив эту компанию, попадаем на немного стремную страницу http://diamondapp.ru/#home, сделанную на Wordress с темой Cospo. Куча ошибок и предупреждений JS валяется в консоли браузера. Косые шрифты.

Посмотрели цены на разработку мобильного приложения, и это ппц товарищи, 3000$ за 3 мобильных приложения на разных платформах(iOs iPhone, iOs iPad, Android). Объясню почему ппц. Но позже.

Акция на бесплатную разработку мобильного приложения от Diamond App

Думаю, каждому человеку хотелось бы заполучить халявы, бесплатности, какой-нибудь выгодной акции. Ок, жмем BUY.

Кнопка отслеживает статистику через сервис goodly.pro, и в последствии привела на лендинг, но более красочный, с мужиком на видео, анимацией (мобильники по экрану летают), различными блоками преимуществ, отзывами и формой анкеты в конце (сделана на Google Forms)

Заполняем анкету, отправляем и ждем. Через день в скайп добавился один человек, предложивший определить дату и время консультации по приложению.

За сутки до назначенной даты добавляется еще один человек, который и будет вести консультацию.

В назначенное время начинаем консультацию. Стандартные вопросы про бизнес, затем ответ на потенциальное возражение - почему бесплатно? да потому что мы всё сделаем за видео отзыв о нас. Далее наводящий вопрос - интересно ли приложение и в случае положительного ответа идем дальше, к знакомству с мобильными приложением, его возможностями и элементами.

Знакомство, как сделать мобильное приложение от Diamond App

Знакомство с мобильными приложением от Diamond App

Что представляет собой оно? Обычный сайт, обычный конструктор гибридного мобильного приложения на одном из популярных фреймворков (HTML5+CSS3+JS), Drag`n`Drop элементов на рабочую область, заполняем информацию об элементе и вуаля. Готово.

Я поторопил собеседника на выдачу брифа, т.к. время поджимало. Но тут он вдруг вспомнил про очень важный момент. Уточняющий вопрос про отличия между хостингом и сервером и плавно перетекли к этому самому важному моменту.

Далее наш собеседник просит нас показать свой экран, чтобы помочь с регистрацией на сайте. Закрываем все лишние программы, браузер с вкладками, пытаемся минимизировать количество полезной для собеседника информации, запускаем демонстрацию экрана в скайпе. Заполняем форму регистрации (http://club.diamondapp.ru/wpm/start/) под аудио-видео-запись нашего собеседника (а он ее ведет с самого начала используя Camtasia), и палим ему свой пароль из-за того, что поле ПАРОЛЬ без звездочек. Да не нужен мне ваш пароль, успокаивает собеседник, но на всякий случай быстренько его меняем абсолютно на другой.

Палево пароля при регистрации аккаунта в Diamond App

Далее он присылает активационный код и успешно регистрируемся.

Как получает прибыль Diamond App от бесплатной акции

Не зря был вопрос про хостинг и сервер, ох и не зря была вкладка хостера Timeweb в браузере собеседника.

Мы же согласны, что все данные приложения нужно где-то хранить? и это обязательно должен быть сервер, а не хостинг, иначе не потянем всю мощь приложения.

Тут собеседник толкает речь про партнерские отношения с лучшим в мире хостером, и что вот удалось добиться большой скидки для своих клиентов. Показывает цены на выделенные сервера, и ой как дорого смотрите получается. 19600р/месяц! Но у нас к счастью связывает с этой компанией хорошие отношения и они дают скидку 50%. Аренда эконом-сервера всего 2600р/месяц.

Кроме того, есть эконом-пакеты на 3, 6 и 12 месяцев. И решить нужно "чем быстрее, тем лучше". Вот такая акция на бесплатную разработку мобильного приложения на Android, они накидают элементов, которые я укажу в брифе, прилепят лого, и поменяют цветовую гамму. Всю остальную работу делаю я, заполняю инфомацией все страницы приложения, придумываю маркетинг и т.д. Но нужно оплатить их сервер, хостинг тут не подойдет, и VPS тоже, я узнавал.

Ежемесячные платежи 2600, или каждый год 31200, такая цена бесплатной разработки от Diamond App.

31200 ежегодно за аренду сервера для мобильного приложения по акции от Diamond App

Особенности Diamond App

  • Собеседник ведет аудио-видео-запись экрана, записывает ваш рабочий стол, браузер, вашу регистрацию, аккаунт на mail.ru (в его облаке находится бриф в формате DOCX)
  • Используют конструктор мобильных приложений http://admin.mymobiapp.ru/login.php
  • Берут за разработку приложения на каждой платформе (ios 2x, Android) по 1000$, хоть и конструктор единый, меняется лишь стиль UI
  • Одного выделенного сервера вполне хватит для десятков и сотен их мобильных приложений. Максимум из накладных расходов - аренда 1 IP-адреса 100р в месяц
  • Если соглашаетесь на условия, у вас в автоматическом режиме будет списываться с пластиковой карты нужная сумма.
  • Вы не являетесь хозяином приложения, вы его арендуете за ежемесячную оплату. Условия по аренде можно менять как хочется.
  • После оплаты вам вам дадут админ-панель, краткий курс "первая 1000 скачиваний"
  • Евгений Прокушев - хозяин Diamond App, http://happyreseller.ru/, http://10max.ru/piar/ (V-Piare), и с десяток инфопродуктов. предприниматель из Читы, переехавший в Санкт-Петербург
  • В сайтах его продуктов замечены орфографические ошибки и опечатки, не серьезно что ли
  • Нигде в акции не указана ежемесячная абонплата, вы тратите несколько часов своего времени, отказываетесь от предложения по причине "дороговато", но знаете, что есть такие сервисы и по более лояльной цене (500р/месяц)

Прочитали вы статью до конца или просто пролистали

Но вы крупно нам поможете, если прокомментируете ее (ВНИЗУ), выскажете свою долю критики или негатива, а потом еще и лайкнете (СПРАВА) в любимой вашей соц.сети. Зачем вам это? Да ни зачем, вам это сделать 2 секунды, на одно зевание вы потратите больше ;) А вашим знакомым это может пригодиться. Мы кстати есть Вконташе:)

comments powered by HyperComments